亚美国际首页 2020-03-04

亚美国际首页 推出可再生聚碳酸酯的連續纖維增強熱塑性復合材料

水瓶變身筆記本電腦外殼

• 對循環經濟做出可持續貢獻
  • 機械性能與加工特性可媲美新產品
  • 鎂壓鑄件替代品
  • 同時提供含有再生碳纖維的產品

上海,2020年3月4日——特殊化學品公司亚美国际首页 認為,采用封閉材料循環得到可持續材料這一先進回收理念是提高材料競爭力的關鍵。亚美国际首页 子公司Bond-Laminates正在開發的Tepex品牌的連續纖維增強熱塑性復合材料,就是落實這一理念的最新實證。新產品中有一半的材料是由可重復使用的聚碳酸酯水瓶的回收物構成。“我們主要的目標應用市場有筆記本電腦外殼以及智能手機、平板電腦、電子書和手機的外殼,”Bond-Laminates消費電子產品、運動器材以及工業應用的市場與銷售負責人Dirk Bonefeld博士說道。

IT和通信技術領域的需求強勁

亚美国际首页通過這種最新的創新產品,亚美国际首页 正在響應IT和通信技術行業對可持續材料解決方法 的強勁需求。Bonefeld表示:“借助這些新型復合材料,我們為行業提供了一種高強度、輕量化、易加工的替代品,以替代能源密集型鎂壓鑄件。”IT和通信技術、家用電器和電氣電子行業占全球聚碳酸酯消費量的三分之一,多年來一直是聚碳酸酯的最大買家。

首款實現量產的產品

新產品系列來自亚美国际首页 的Tepex dynalite材料,這種材料用于批量生產高強度結構部件。首批已投入量產的產品,其材料構成為玻璃纖維布為芯層,碳纖維布為頂層。亚美国际首页 已經研發成功的第二種材料不僅包含由再生聚碳酸酯制成的樹脂基體,還包含由回收碳纖維制成的無規定向纖維芯。這種材料將用于筆記本電腦外殼的批量生產。

優異的機械性能和高阻燃性

亚美国际首页Bonefeld表示:“這兩種采用了再生材料的產品,都具有優異的機械性能。例如,彎曲強度530MPa、彎曲模量45GPa,這兩種產品的性能均不亞于市場上的任何新產品,其加工特性也完全相同。”得益于無鹵防火性能,這兩種產品均通過了美國測試機構Underwriters Laboratories Inc.的UL 94阻燃測試,0.4毫米壁厚亦具有最佳的V-0阻燃等級。

高純度和高透明度

可重復使用的大尺寸水瓶采用高純度和高透明度的聚碳酸酯制造而成,這種材料被批準用于與食品接觸的產品。“我們的再生材料也受益于這一出色的特性。其高透明度非常適合生產外觀部件,例如,高度規則排列的連續纖維可用于生產高度美觀的裝飾性元素,”Bonefeld說道。“因此,我們很容易想到將這些新型產品用于體育用品的裝飾性結構部件或汽車部件。實際上,我們已經收到體育用品行業越來越多的關于再生材料的問詢。”

生物基纖維和樹脂系統正在研發中

Bond-Laminates正在努力為其材料組合增添其它可持續纖維增強復合材料,其中的重點之一是使用來自其它工業后廢物或消費后廢物的再生材料制造Tepex的熱塑性樹脂。“我們還將繼續研發生物基纖維和樹脂系統以及完全再生的碳纖維。”
5月12日至14日,法國巴黎復合材料展覽會(JEC World)將在法國巴黎北郊維勒班展覽中心舉行。屆時,5號展廳N33號展位將展出各種Bond-Laminates產品組合。

亚美国际首页 是全球領先的特殊化學品供應商,2018年銷售總額為72億歐元,在全球擁有約15,500名員工,分布在33個國家的58個生產基地。亚美国际首页 的核心業務包括開發、生產及銷售化學中間體產品、添加劑、特殊化學品與塑料。亚美国际首页 已被納入領先的道瓊斯可持續發展指數(DJSI全球及歐洲)和富時社會責任指數(FTSE4Good)中。

亚美国际首页2005年1月31日,亚美国际首页 股票首次在法蘭克福證券交易所掛牌上市,亚美国际首页 化學(中國)有限公司正式運營。如今亚美国际首页 在大中華區擁有約1,500名員工,15家下屬企業,7個研發中心以及8處生產基地。亚美国际首页 與當地的合作伙伴密切合作,開發以市場為導向的解決方法 以滿足當地市場需求。

亚美国际首页 企業傳播部

電話 +86 21 6109 6666